Кулинария на природе от ZpTown: узбекская кухня. Некоторые рецепты шокируют своей простотой. Лучшее и простое
В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления.
КИЙМА КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА) - ZpTown - рецепты
Узбекская кухня
Жирную баранину два раза пропустить через мясорубку. В фарш отбить сырое яйцо, добавить красный перец, соль, все хорошо перемешать, добавить нашинкованный лук. Затем придать вид сарделек, нанизать на шпажки, посыпать мукой и жарить на углях как обыкновенный шашлык.
Рубленый шашлык подают в тарелках с мелко нашинкованным луком, помидорами или салатом из граната и лука.
На 1 кг мякоти мяса —3 головки лука, 1 яйцо, соль и красный перец по вкусу, 3—4 ст. ложки муки.
Плов из баранины - - ZpTown - рецепты
На 1 кг жирной баранины (5 порций):
300 г риса,
100 г репчатого лука,
200 г моркови,
1/8-1/4 стручка красного перца,
25 г укропа или 50 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.
Жирную баранину (грудинку, лопатку, шею) обмыть, обсушить, освободить от костей, мякоть разрезать на мелкие кусочки (по 25—30 г), положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и, изредка помешивая, тушить под крышкой. Очистить и обмыть репчатый лук и морковь. Лук мелко нарубить, а морковь нарезать кружочками. Положить их к баранине, прокипятить 3—5 минут, добавить туда же перебранный и промытый рис, соль и, по желанию, стручковый красный перец. Все хорошо перемешать и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить в духовом шкафу или на слабом огне плиты 45—60 минут. За 15—20 минут до готовности в плов можно положить перебранные, промытые и освобожденные от косточек урюк, чернослив и изюм.
Готовый плов посолить, посыпать укропом или зеленью петрушки и подавать на стол.
По желанию, все продукты можно предварительно обжарить.